RESEP LAKSA BETAWI - TIP MEMBUAT LAKSA LEZAT

 


Laksa Betawi

Bahan:

100 g bihun, seduh air panas, tiriskan

150 g udang, bersihkan

100 g tauge, seduh air panas, tiriskan

400 g daging ayam kampung

10 butir telur puyuh, rebus, kupas

1 lt kaldu ayam

500 ml santan kental dari ½ butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 siung butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

2 lebar daun salam

2 lembar daun jeruk purut
1 genggam daun kemangi

4 butir kemiri, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan

1 cm temu mangga, haluskan

½ cm kencur, haluskan

1 sdt gula psir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga udang berubah warna.

2. Tuang kaldu, santan, dan daun kemangi. Masak hingga kuah mengental dan semua bahan matang. Angkat.

3. Penyajian: Atur bihun dan telur puyuh di dalam mangkuk saji. Tuang kuah laksa panas beserta isinya. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Tauge (Phaseolus aureus) adalah sayuran tunas kacang hijau,  jika tunas masih pendek disebut dengan kecambah.  Sayuran tunas ini sangat kaya akan zat gizi, setiap 100 g tauge mengandung energi 50 kkal, kalsium 32 mg, potasium 235 mg, besi 897 mg, fosfor 75 mg, seng 960 mg asam folat 160 mg, vitamin C 20 mg, dan vitamin B2 163 mg. Tauge bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan pria, anti kanker, memperlambat proses penuaan dan menjaga kesehatan kulit. Dalam resep ini telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam. Tambahkan sambal rawit dan potongan jeruk nipis sebagai pelengkap penyajian.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI