Wajik
Bahan:
500 g beras ketan, rendam selama 2 jam
150 g gula merah, iris halus
100 g gula pasir
325 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
2. Di tempat terpisah, rebus gula pasir, gula merah, santan, garam, vanili, dan daun pandan. Rebus hingga tekstur mengental. Angkat, saring.
3. Tambahkan aron ketan dan pewarna, masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil hingga ketan benar-benar matang dan kalis, angkat. Selagi hangat, bentuk sesuai selera. Sajikan.
Untuk ± 20 buah
Tip: Untuk menghasilkan kue wajik berwarna hijau,, ganti gula jawa dengan gula pasir dan tambahkan 1 sdt pasta pandan.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan k...