Wajik
Bahan:
500 g beras ketan, rendam selama 2 jam
150 g gula merah, iris halus
100 g gula pasir
325 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
2. Di tempat terpisah, rebus gula pasir, gula merah, santan, garam, vanili, dan daun pandan. Rebus hingga tekstur mengental. Angkat, saring.
3. Tambahkan aron ketan dan pewarna, masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil hingga ketan benar-benar matang dan kalis, angkat. Selagi hangat, bentuk sesuai selera. Sajikan.
Untuk ± 20 buah
Tip: Untuk menghasilkan kue wajik berwarna hijau,, ganti gula jawa dengan gula pasir dan tambahkan 1 sdt pasta pandan.
Menu Balita Sehat & Bergizi
Setelah melewati masa ASI eklusif selama 6 bulan, kebutuhan gizi bayi semakin meningkat dan diperlukan nutrisi tambahan agar bayi dapat berkembang optimal. Resep Nasi Tim Kakap mengandung nutrisi lengkap, cocok diberikan untuk balita usia di atas satu tahun. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo. NASI TIM KAKAP Bahan: 200 g beras, cuci, tiriskan 100 g kakap, cincang halus 600 ml kaldu ayam/air 50 g tomat, potong dadu 60 g brokoli, potong-potong 2 sdm saus tomat 1 sdm keju parut ¼ sdt garam halus ¼ sdt lada halus 2 siung bawang putih, cincang kasar Cara Membuat: 1. Didihkan kaldu/air, masukan beras, aduk rata. Masak hingga seluruh cairan terserap habis dan beras agak lunak. Angkat. 2. Campur aron beras dengan daging kakap cincang, tomat, brokoli, keju parut, saus tomat, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan aron beras ke dalam pinggan tahan panas. Tim hingga beras lembut. Angkat, hidangkan hangat. Untuk 3 Porsi Fillet Ikan Kakap: Filet ikan kakap bisa diganti den...