RESEP KUE WAJIK - TIP MEMBUAT KUE WAJIK - KUE TRADISIONAL

 


Wajik

Bahan:

500 g beras ketan, rendam selama 2 jam

150 g gula merah, iris halus

100 g gula pasir

325 ml santan kental dari 1 butir kelapa

2 lembar daun pandan

1 sdt garam halus

¼ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1.      Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.

2.      Di tempat terpisah, rebus gula pasir, gula merah, santan, garam, vanili, dan daun pandan. Rebus hingga tekstur mengental. Angkat, saring.

3.      Tambahkan aron ketan dan pewarna, masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil hingga ketan benar-benar matang dan kalis, angkat. Selagi hangat, bentuk sesuai selera. Sajikan.

Untuk ± 20 buah

Tip: Untuk menghasilkan kue wajik berwarna hijau,, ganti gula jawa dengan gula pasir dan tambahkan 1 sdt pasta pandan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur

RESEP KUE KERING KLASIK, PRAKTIS & EKONOMIS