RESEP JADUL KUE TRADISIONAL KUE APANG COE

KUE TRADISIONAL

Apang Coe

Bahan:

250 g tepung beras

100 g tepung terigu protein sedang

250 ml air kelapa

250 ml santan kental

1 lembar daun pandan, potong-potong

250 g gula jawa, iris halus

11 g ragi instan

1 sdt baking powder

2 sdt bumbu spekuk

½  sdt garam halus

10 lembar daun pandan untuk membungkus

Cara Membuat:

1.       Buat takir ukuran kecil dari daun pandan. Sisihkan.

2.       Didihkan air kelapa dengan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginan.

3.       Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan bumbu spekuk, aduk rata.

4.       Masukkan  air rebusan gula dan santan  ke dalam adonan tepung, aduk rata.

5.       Diamkan adonan selama 30 menit. Aduk rata.

6.       Tuang adonan ke dalam takir daun pandan. Atur di atas kukusan. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.

7.       Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 Buah

Tip: Kue apang coe bisa disajikan dnegan kelapa parut yang telah dikukus sebagai pelengkap penyajian.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

RESEP KUE KERING KLASIK, PRAKTIS & EKONOMIS

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf