RESEP KUE TELUR GABUS - TIP MEMBUAT KUE TELUR BELANAK - KUE WIDARAN

 

Telur Gabus

Bahan:

250 g tepung kanji (merek sagu tani)

2 butir telur, kocok lepas

50 ml air

½ sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur tepung kanji dengan telur, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang bisa dipulung.
  2. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan menggunakan dua telapak tangan hingga terbentuk adonan bulat panjang. Masukkan adonan ke dalam minyak dingin.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan.

Untuk 250 g

Tip:

Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin jangan minyak panas. Jangan menggoreng adonan langsung kedalam minyak panas karena kue akan meletus.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR