“ Manis dan gurihnya cookies kacang almond pasti disukai anak-anak. Selain lebih sehat, membuat cookies juga bisa melibatkan anak-anak sehingga suasana dapur pasti lebih menyenangkan”
Cookies
Kacang Almond
Bahan:
450 g tepung terigu
protein sedang/cap segitiga biru
300 g margarin
200 g gula halus
4 butir kuning telur
40 g susu bubuk
1 butir telur
½ sdt baking powder
100 kacang
almond, cincang kasar
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Kocok telur, kuning telur, gula, dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan kacang almond ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.
3. Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 1100 g
Tip: Jika menghendaki
kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini. Kacang
almond bisa diganti dengan kacang mede
atau kacang tanah dengan takaran yang sama.