RESEP KUE KERING KACANG ALMOND

 


“ Manis dan gurihnya cookies kacang almond pasti disukai anak-anak. Selain lebih sehat, membuat cookies juga bisa melibatkan anak-anak sehingga suasana dapur pasti lebih menyenangkan”

Cookies Kacang Almond

Bahan:

450 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru

300 g margarin

200 g gula halus

4 butir kuning telur

40 g susu bubuk

1 butir telur

½ sdt baking powder

100   kacang almond, cincang kasar

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Kocok telur, kuning telur, gula, dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan kacang almond ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.

3. Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan habis.

4.  Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.

5.   Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 1100 g

Tip: Jika menghendaki kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini. Kacang almond  bisa diganti dengan kacang mede atau kacang tanah dengan takaran yang sama.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas