RESEP KUE CUBIT - TIP MEMBUAT KUE CUBIT WANGI EMPUK TAHAN LAMA

 


Kue Cubit

Bahan:

200 g tepung terigu

4 butir telur

130 g gula pasir

200 ml santan dari ½ butir kelapa

6 gr ragi instan

1 sdt baking powder

1 sdm margarin, lelehkan

¼ sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

100 g myses cokelat untuk taburan

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula dan garam hingga mengembang kaku menggunakan mixer. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, vanili, baking powder dan margarin, aduk rata dengan spatula plastik/sendok kayu.

2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang licin. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang.

3. Panaskan cetakan kue cubit/kue lumpur kecil yang sudah dioles dengan margarin. Tuang adonan dan tutup hingga kue setengah matang. Taburi atasnya dengan myeses cokelat. Panggang kembali hingga kue benar-benar matang. Angkat.

4. Keluarkan dari cetakan dengan cara mencongkel dengan sutil kecil atau ujung garpu. Dinginkan, sajikan segera.

Untuk ± 35 buah

Tip: Kue cubit bisa diisi dengan keju parut, potongan cokelat,  atau kismis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Resep Brownies Panggang Irit Telur