RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

 


Kroket

Bahan Kulit:

 600 g kentang, kukus, haluskan

3 sdm tepung terigu

1 sdt bumbu kaldu instan

½ sdt pala bubuk

¼ sdt lada halus

1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 60 ml air

1 sdm margarin

Bahan isi:

200 g daging sapi cincang

50 g wortel, potong dadu kecil

50 g kacang polong

1 batang daun sledri, iris halus

2 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt gula halus

1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

2 sdm margarin

60 ml susu tawar cair

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Lapisan:

2 butir telur, kocok dengan garpu 2 menit

100 gr tepung terigu

100 gr tepung panir

Cara Membuat:

1.      Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan sayuran dan bumbu lainnya, aduk rata. Tuang tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air dan susu tawar cair. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat, dinginkan.

2.      Kulit: Campur kentang, tepung terigu, margarin, larutan susu tawar, lada, garam, dan bubuk kaldu instan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga tekstur kalis dan terbentuk adonan yang bisa dibentuk. Angkat, dinginkan.

3.      Ambil 1 sendok makan adonan kulit, bulatkan dan pipihkan, isi dengan 1 sendok teh bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

4.      Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.

5.      Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan panas.

Untuk ± 40 buah

Tip:

Daging sapi cincang bisa diganti dengan daging ayam atau udang. Sajikan kroket panas-panas dengan cabe rawit sebagai pelengkap.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL