RESEP ES SARANG BURUNG UNTUK MENU CAFE DAN RESTORAN

 


Es Sarang Burung

Bahan:

200 g leci kalengan

100 ml syrup leci

150 g agar-agar putih tawar, parut

Es batu secukupnya

Syrup Gula:

¼ sdt vanilla esen

150 g gula pasir

400 ml air

Cara Membuat:

1.      Syrup Gula:  Rebus air bersama gula pasir dan vanila esen. Masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.

2.      Siapkan mangkuk saji. Tuang sirup gula , leci, parutan agar-agar, sirup gula dan potongan es batu.  Sajikan segera.

Untuk 6 Porsi

Tip: Parutan agar-agar bisa diganti dengan manisan rumput laut.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR