Es Sarang Burung
Bahan:
200 g leci kalengan
100 ml syrup leci
150 g agar-agar putih tawar, parut
Es batu secukupnya
Syrup Gula:
¼ sdt vanilla esen
150 g gula pasir
400 ml air
Cara Membuat:
1. Syrup Gula: Rebus air bersama gula pasir dan vanila esen. Masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
2. Siapkan mangkuk saji. Tuang sirup gula , leci, parutan agar-agar, sirup gula dan potongan es batu. Sajikan segera.
Untuk 6 Porsi
Tip: Parutan agar-agar bisa diganti dengan manisan rumput laut.
MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali terdapat merek dag