RESEP DENDENG BALADO - MASAKAN PADANG LARIS

 


Dendeng Balado

Bahan:

1 kg daging has dalam, biarkan dalam potongan besar

Minyak goreng secukupnya

2 lt air

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit, potong kasar

2 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

3 siung bawang putih, memarkan

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam halus

Sambal Dendeng:

20 buah cabe merah, tumbuk kasar

10 butir bawang merah, tumbuk kasar

3 siung bawang putih, tumbuk kasar

1 buah tomat, tumbuk kasar

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.      Didihkan air, rebus daging dengan semua bumbu-bumbu. Masak dengan api sedang hingga daging empuk. Angkat, tiriskan.

2.      Potong tipis daging searah dengan serat daging. Panaskan minyak banyak, goreng potongan daging hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.

3.      Sambal Dendeng: Panaskan minyak, tumis semua bahan sambal hingga harum. Angkat.

4.      Penyajian: Atur dendeng di atas piring saji. Sesaat sebelum disajikan siram atasnya dengan sambal dendeng. Sajikan.

Untuk 8 Porsi

Tip:

Tambahkan air jika air sudah habis namun daging belum empuk. Jangan memotong daging untuk dendeng melawan serat, potong searah dengan serat daging agar dendeng tidak mudah hancur.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR