RESEP DAN TIP ROTI JALA - MENU BEKAL ANAK KE SEKOLAH

 


“ Roti jala memiliki bentuk yang unik dan disukai anak-anak. Tambahan saus Madu membuat roti jala terasa lezat dan special”

Roti Jala Saus Madu Jeruk

Roti Jala:
200 gram tepung terigu protein sedang 
350 ml air 

40 g susu bubuk 
1 butir telur, dikocok lepas

½ sdt garam halus

1 sdm margarin

Saus Madu:

250 ml jus jeruk

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

40 g susu bubuk 

3 sdm madu

40 g gula pasir

Cara Membuat:

1.      Roti Jala: Larutkan susu bubuk  dengan air, aduk rata. Tuang larutan susu ke dalam tepung terigu, tambahkan kocokan telur dan garam. Aduk rata, saring.

2.      Olesi wajan datar dengan sedikit margarin. Masukkan aonan roti jala ke dalam piping bag atau plastik segi tiga. Semprotkan ke atas wajan dengan motif seperti jala. Masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

3.      Saus Madu jeruk. Larutkan susu bubuk  dengan jus jeruk, aduk rata. Campur semua bahan saus madu jeruk. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

4.      Penyajian: atur roti jala di atas piring saji. Hidangkan dengan saus madu jeruks ebagai pelengkap penyajian.

Untuk 4 Porsi

Tip: Jangan memberi olesan margarin dalam wajan datar terlalu banyak karena akan membuat tekstur roti jala terlalu berminyak

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR