RESEP DAN TIP ROLLADE DAGING - MENU BEKAL KANTOR ATAU ANAK KE SEKOLAH

 


“ Rollade Daging Saus Jamur adalah lauk sumber protein yang baik untuk anak. Tambahan sayuran di dalam rollade memberi nila tambah vitamin dan mineral. Sangat cocok menjadi lauk harian anak-anak dan keluarga.”

Rollade Daging Saus Jamur

Bahan:

500 g daging sapi cincang

3 butir telur, buat dadar tipis

1 butir telur, kocok lepas

50 g tepung terigu

5 buah sosis sapi

40 g susu bubuk 

50 g wotel, potong dadu

50 g buncis, potong dadu

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

40 g bawang bombay cincang

3 siung bawang putih, cincang

½ sdt lada halus

½ sdt pala halus

1 sdt garam halus

Saus Jamur:

100 g jamur kancing, cincang

300 ml kaldu daging/air

25 g bawang bombay cincang

25 g susu bubuk 

25 g margarin

2 sdt tepung maizena

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Campur daging cincang dengan telur, susu bubuk, tepung terigu, lada, garam, dan pala, aduk rata.

2.      Tambahkan potongan buncis dan wortel, aduk kembali hingga rata.

3.      Siapkan satu lembar telur dadar, masukkan adonan daging dan beri satu buah sosis ditengahnya. Gulung dan padatkan.

4.      Bungkus rollade dengan aluminium foil. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan. Buka pembungkus aluminium foil.

5.      Panaskan minyak, goreng rollade hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

6.      Potong-potong rollade, atur di atas piring saji. Hidangkan hangat dengan saus jamur.

7.      Saus Jamur: Larutkan susu bubuk dengan kaldu atau air, aduk rata. Panaskan margarin tumis bawang bombay hingga harum. Tuang larutan kaldu, lada, garam, gula pasir, dan jamur. Masak hingga mendidih dan kental. Sajikan sebagai pelengkap rollade.

Untuk 4 Porsi

Tip: Untuk variasi, daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau daging ikan cincang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas