“ Makaroni panggang dengan campuran daging sapi, telur, sayuran, susu, bayam, dan keju. Memiliki aroma dan rasa yang lezat serta kaya gizi.”
Pasta Panggang Bayam
Bahan:
100 g makaroni, rebus,
tiriskan
40 g susu bubuk
150 g daging sapi
cincang
100 g bayam, rebus,
potong-potong
50 g wortel, potong
dadu
30 g irisan daun bawang
30 g tepung terigu
3 butir telur, kocok
lepas
60 g keju mozzarella,
potong-potong
25 g margarin
Bumbu:
30 g bawang bombay
cincang
3 siung bawang putih,
haluskan
½ sdt lada halus
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur kocokan telur dengan susu bubuk, bawang bombay, bawang putih, gula pasir, lada, pala, garam, dan tepung terigu. Aduk rata.
2. Campur kocokan telur dengan makarni, bayam, wortel, irisan daun bawang, margarin, dan daging sapi cincang. Aduk rata.
3. Tuang adonan makaroni ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Ratakan. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius selama 35 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Atur pasta panggang di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Hidangan ini cocok
disajikan hangat dilengkapi dengan saus tomat atau saus sambal botolan.