RESEP DAN TIP PASTA PANGGANG BAYAM - MENU BEKAL KANTOR ATAU SEKOLAH

 


“ Makaroni panggang dengan campuran daging sapi, telur, sayuran, susu, bayam, dan keju. Memiliki aroma dan rasa yang lezat serta kaya gizi.”

Pasta Panggang Bayam

Bahan:

100 g makaroni, rebus, tiriskan

40 g susu bubuk 

150 g daging sapi cincang

100 g bayam, rebus, potong-potong

50 g wortel, potong dadu

30 g irisan daun bawang

30 g tepung terigu

3 butir telur, kocok lepas

60 g keju mozzarella, potong-potong

25 g margarin

Bumbu:

30 g bawang bombay cincang

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt lada halus

½ sdt pala bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Campur kocokan telur dengan susu bubuk, bawang bombay, bawang putih, gula pasir, lada, pala, garam, dan tepung terigu. Aduk rata.

2.      Campur kocokan telur dengan makarni, bayam, wortel, irisan daun bawang, margarin, dan daging sapi cincang. Aduk rata.

3.      Tuang adonan makaroni ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Ratakan. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella. 

4.      Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius selama 35 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

5.      Atur pasta panggang di atas piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Hidangan ini cocok disajikan hangat dilengkapi dengan saus tomat atau saus sambal botolan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas