RESEP DAN TIP MEMBUAT STEAK TEMPE - MENU BEKAL

 


“ Steak tidak harus dari daging sapi atau ayam. Tempe juga lezat diolah menjadi steak. Selain mudah dibuat, steak tempe juga murah dan bahannya mudah didapat”

 Steak Tempe Saus Cokelat

Bahan:

300 g tempe, kukus, haluskan

100 g daging ayam cincang

1 butir telur, kocok lepas

40 g tepung panir

30 g susu bubuk 

Bumbu:

30 g bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt pala bubuk

½ sdt lada halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Lapisan:

2 butir telur, kocok lepas

50 g tepung terigu

Saus Cokelat:

1 sdm tepung terigu

150 ml kaldu daging/air

30 g bawang bombay cincang

50 g jamur kancing, cincang

1 sdm saus tiram

20 g susu bubuk, larutkan dengan sedikit air

1 sdt kecap manis

30 g margarin

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Saus Cokelat: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, kaldu, bumbu-bumbu, jamur, dan larutan susu bubuk. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

2. Campur tempe dengan telur, tepung panir, susu bubuk, dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

3. Ambil 3 sendok makan adonan tempe. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung terigu.

4.  Panaskan minyak, goreng steak tempe hingga matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

5.  Atur steak tempe di atas piring saji. Hidangkan hangat dengan saus cokelat.

Untuk 3 Porsi

 Tip: Sempe bisa diganti dengan tahu dengan jumlah yang sama.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR