RESEP DAN TIP MEMBUAT PIZZA - RESEP MINI PIZZA

 


“Pizza buatan sendiri tentu lebih sehat dan bergizi. Apalagi topping daging sapi, tomat, dan keju membuat pizza semakin lezat dan menggugah selera”

Mini Pizza Mozzarlla

Bahan Kulit Pizza:
1 kg tepung terigu hard wheat/tinggi protein
15 gr ragi instant
30 gr  susu bubuk
30 gr bread improver (pengempuk roti)
60 gr minyak goreng/margarin/olive oil
550 ml air
1 sdm gula pasir dan
1 sdty garam halus.
Topping:

150 g daging sapi cincang

100 g keju mozzarella, potong potong

50 g paprika merah, potong dadu

50 g kacang polong

50 g jagung manis

30 g bawang bombay, potong membulat

100 g saus tomat

60 g saus mayonaise

30 g margarin

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

1 sdt oregano

Cara Membuat:
1. Kulit Pizza: Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, bread improver, dan gula pasir. Aduk  rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Tambahkan minyak/margarin/mentega. Uleni kembali hingga terbentuk adonan yang kalis dan transparan. Diamkan adonan di tempat yang hangat selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat dari besar semula.

2. Kempeskan adonan dan bagi menjadi bulatan-bulatan seberat 50 gr.
3. Fermentasikan atau kembangkan lagi adonan lagi selama 15-30 menit menit. Giling menjadi bentuk bulat tipis, tusuk-tusuk pemukaannya dengan garpu.
4. Isi: Panaskan margarin, tumis daging sapi cincang. Bumbui lada dan garam. Masak sambil duaduk-aduk hingga matang. Angkat.

5.Penyelesaian: Olesi permukaan kulit pizza dengan saus tomat dan mayonaise. Taburi bubuk oregano. Tambahkan tumisan daging sapi, kacang polong, jagung manis, dan bahan topping lainnya. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.

6. Panggang di dalam oven pada suhu 200 derajat C selama 10 menit-15 menit. Atau hingga matang. Angkat.

7.Atur pizza di atas piring saji. Hidangakan hangat.

Untuk 8 Potong

Tip: Toping pizza bisa diganti sesuai selera, seperti daging ayam, jamur, sosis, atau bakso sapi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas