RESEP DAN TIP MEMBUAT LASAGNE PANGGANG DAGING SAPI

 

“ Pasta italia banyaks ekali ragamnya,salah satunya adalah lasagne. Jenis pasta ini sangat cocok diolah menjadi hidangan panggang dengan lapisan daging sapi cincang”

Lasagne Pangang Lapis Daging

Bahan:

100 g lasagne, rebus, tiriskan

200 g daging sapi cincang

50 g paprika merah, potong dadu

50 g paprika hijau, potong dadu

40 g susu bubuk, larutkan dengan sedikit air

2 butir telur, kocok lepas

100 g keju mozzarella

30 g margarin

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt pala bubuk

½ sdt oregano

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging sapi cincang, masak hingga daging berubah warna.

2. Tambahkan paprika, larutan susu  bubuk, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. Campur tumisan daging dengan kocokan telur, aduk rata.

3.  Siapkan pinggan tahan panas beroles margarin. Masukkan lasagne. Tuang tumisan daging, taburi potongan keju. Tutup kembali dengan lasagne dan taburi potongan keju mozzarela.

4.  Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang. Angkat.

5.   Atur lasagne panggang di atas piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Daging saapi bisa diganti dengan daging ayam. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas