Ice Cream Stroberi
Bahan:
1 lt air hangat
60 g susu bubuk rasa stroberi
250 g selai stroberi
100 g stroberi, blender hingga lembut
150 g buah stroberi, potong dadu kecil
100 ml syrup stroberi
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Larutkan susu bubuk rasa stroberi Strawberry dengan air hangat dan tepung maizena. Aduk rata. rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Campur rebusan larutan susu dengan syrup stroberi, stroberi yang telah dihaluskan dan selai stroberi, aduk rata.
3. Dinginkan di dalam freezer selama 6 jam. Blender hingga lembut.
4. Bekukan kembali di dalam freezer selama 6 jam, blender atau mixer hingga lembut. Lakukan proses membekukan dan memblender ini selama 4 kali.
5. Campur ice cream dengan potongan buah stroberi, aduk rata.
6. Tuang ice cream di dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 12 Porsi
Tip: Semakin banyak adonan ice cream di mixer maka tekstur ice cream akan semakin lembut.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.