RESEP DAN TIP MEMBUAT ICE CREAM - ES KRIM

 


Ice Cream Stroberi

Bahan:

1 lt air hangat

60 g susu bubuk rasa stroberi

250 g selai stroberi

100 g stroberi, blender hingga lembut

150 g buah stroberi, potong dadu kecil

100 ml syrup stroberi

1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1.      Larutkan susu bubuk rasa stroberi Strawberry dengan air hangat dan tepung maizena. Aduk rata. rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.

2.      Campur rebusan larutan susu dengan syrup stroberi, stroberi yang telah dihaluskan dan selai stroberi, aduk rata.

3.      Dinginkan di dalam freezer selama 6 jam. Blender hingga lembut.

4.      Bekukan kembali di dalam freezer selama 6 jam, blender atau mixer hingga lembut. Lakukan proses membekukan dan memblender ini selama 4 kali.

5.      Campur ice cream dengan potongan buah stroberi, aduk rata.

6.      Tuang ice cream di dalam gelas saji. Hidangkan.

Untuk 12 Porsi

Tip: Semakin banyak adonan ice cream di mixer maka tekstur ice cream akan semakin lembut.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR