Ice Cream Stroberi
Bahan:
1 lt air hangat
60 g susu bubuk rasa stroberi
250 g selai stroberi
100 g stroberi, blender hingga lembut
150 g buah stroberi, potong dadu kecil
100 ml syrup stroberi
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Larutkan susu bubuk rasa stroberi Strawberry dengan air hangat dan tepung maizena. Aduk rata. rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Campur rebusan larutan susu dengan syrup stroberi, stroberi yang telah dihaluskan dan selai stroberi, aduk rata.
3. Dinginkan di dalam freezer selama 6 jam. Blender hingga lembut.
4. Bekukan kembali di dalam freezer selama 6 jam, blender atau mixer hingga lembut. Lakukan proses membekukan dan memblender ini selama 4 kali.
5. Campur ice cream dengan potongan buah stroberi, aduk rata.
6. Tuang ice cream di dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 12 Porsi
Tip: Semakin banyak adonan ice cream di mixer maka tekstur ice cream akan semakin lembut.
10 Daftar Sayuran & Buah Dengan Cemaran Pestisida Tertinggi
Survei ini hanya hasil diskusi kecil-kecilan Budi Boga dengan Gunanto Eko Saputro, Pakar pertanian lulusan IPB, yang juga jurnalis Media Agro Obesrver dan Koran Tempo. Hasil dari obrolan adalah berdasarkan pengamatan dan pengalaman langsung kami di lapangan. Seperti survei ke lahan pertanian sayuran dan buah, pengamatan terhadap pola bercocok tanam, serta perlakuan petani terhadap produk sayuran dan buah pasca panen. Berikut hasil pengamatan kami; 10 sayuran dengan kemungkinan cemaran pestisidanya kecil; 1. Daun Katuk 2. Daun Pepaya 3. Daun Kemangi 4. Kangkung 5. Daun Labu 6. Daun Kenikir 7. Daun Melinjo/Daun so 8. Daun Singkong 9. Daun Genjer 10. Daun Bayam 10 Sayuran dengan kemungkinan cemaran pestisida tinggi 1. Brokoli 2. Kembang Kol 3. Tomat 4. Buncis 5. Kol Putih 6. Kacang Panjang 7. Kol Merah 8. Cabe 9. Kailan 10. Daun Bawang 5 Buah Dengan Kandungan Pestisida Rendah; 1. Pisang 2. Manggis 3. Salak 4. Duku 5. Rambutan 5 Daftar Buah Kemungkinan Pestisida Tinggi serta dilapisi paraf...