Ice Cream Stroberi
Bahan:
1 lt air hangat
60 g susu bubuk rasa stroberi
250 g selai stroberi
100 g stroberi, blender hingga lembut
150 g buah stroberi, potong dadu kecil
100 ml syrup stroberi
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Larutkan susu bubuk rasa stroberi Strawberry dengan air hangat dan tepung maizena. Aduk rata. rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Campur rebusan larutan susu dengan syrup stroberi, stroberi yang telah dihaluskan dan selai stroberi, aduk rata.
3. Dinginkan di dalam freezer selama 6 jam. Blender hingga lembut.
4. Bekukan kembali di dalam freezer selama 6 jam, blender atau mixer hingga lembut. Lakukan proses membekukan dan memblender ini selama 4 kali.
5. Campur ice cream dengan potongan buah stroberi, aduk rata.
6. Tuang ice cream di dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 12 Porsi
Tip: Semakin banyak adonan ice cream di mixer maka tekstur ice cream akan semakin lembut.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...