RESEP DAN TIP ADONAN ROTI GORENG - RESEP SATE DONAT COKELAT

 


“ Anda dan anak-anak akan pergi berlibur dan masih bingung akan membuat snack untuk bekal piknik? Jangan be rkecil hati, Cita rasa donat yang lezat dan bentuk sate yangt unik dijamin akan membuat suasana liburan lebih semarak”

Sate Donat Cokelat

Bahan:
250 g tepung terigu tinggi protein (hard wheat)
6 g ragi instan

40 g mentega

125 ml air

1 butir kuning telur

50 g gula pasir
40 g susu bubuk
 varian Coklat

30 g cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

½ sdt baking powder

½ sdt bread improver
½ sdt bubuk/pasta vanili
½ sdt garam halus
1 lt minyak untuk menggoreng
Olesan:
100 g cokelat blok hitam (dark cooking chocolate), tim hingga meleleh
Taburan:

60 g meises/permen mutiara cokelat aneka warna
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk
 varian Coklat, cokelat bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili, dan garam. Aduk rata. Tuang air, pasta cokelat, dan margarin, aduk dengan mixer adonan dengan kecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan juga bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
3. Ambil sejumpput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng adonan donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
5. Tusuk bola-bola donat dengan tusukan sate. Celupkan permukaan donat ke dalam cokelat tim. Taburi atasnya dengan meises atau permen mutiara aneka warna. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 12 buah

Tip: Kandungan air dalam tepung terigu berbeda-beda, tambahkan air sedikit demi sedikit, hentikan penambahan air jika adonan menjadi terlalu lembek. Taburan bisa diganti dengan keju atau kacang-kacangan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas