RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK - MENU AYAM UNTUK CATERING, JUALAN DAN NASI BOX

 


Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian 

100 ml santan cair 

200 air kelapa 

300 ml air 

Minyak untuk menggoreng 

Bumbu: 

150 g bawang merah, haluskan 

50 g bawang putih, haluskan 

100 g lengkuas, haluskan/parut 

6 cm kunyit, bakar, haluskan 

5 cm jahe, haluskan/parut 

1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan 

1 sdt lada halus 

3 cm kencur, haluskan 

4 lembar daun jeruk 

2 lembar daun kunyit, potong kasar 

2 lembar daun salam 

1 sdt garam halus 

Cara Membuat: 

1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bumbui potongan ayam dengan semua bumbu halus, aduk rata. 

2. Susun potongan ayam di dalam panci presto, tambahkan bumbu-bumbu lainnya. 

3. Tuang santan, air kelapa dan air. Tutup panci pretso dan masak selama 60 menit, angkat, tiriskan. 

4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan. 

5. Atur ayam di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal cabai merah sebagai pelengkap. 

Untuk 8 Porsi 

Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa dimasak dengan cara diungkep dalam panci dengan api kecil dan tertutup hingga ayam empuk. Sisa bumbu dalam panci presto bisa digoreng hingga kering sebagai taburan ayam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR