PENGOBATAN ALTERNATIF PENYAKIT JANTUNG

JUS UNTUK MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG

Penyakit jantung adalah penyakit yang mengganggu sistem pembuluh darah atau lebih tepatnya menyerang jantung dan pembuluh darah, beberapa contoh pentakit jantung seperti penyakit jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah tinggi, stroke, sakit di dada (biasa disebut "angina") dan penyakit jantung rematik.

Penyakit jantung koroner merupakan yang paling tertinggi angka penderitanya. Penyakit ini menyerang pembuluh darah dan dapat menyebabkan serangan jantung. Serangan jantung dikarenakan pembuluh arteri yang tersumbat, sehingga menghambat penyaluran oksigen dan nutrisi ke jantung. Stroke disebabkan oleh kurangnya aliran darah yang mengalir ke otak, atau terkadang menyebabkan pendarahan di otak.

Ada banyak faktor yang menyebabkab kerentanan terhadap penyakit jantung. Faktor utama adalah masalah gaya hidup yang menyebabkan seolah membangun penyakit di dalam tubuh. Tapi ada beberapa faktor yang memang tidak dapat diubah, seperti bertambahnya umur atau faktor keturunan. Terapi jus bisa membantu mencegah dan mengendalikan penyakit jantung. Beberapa jenis buah mampu mengendalikan kenaikan kolesterol darah penyebab penyumbatan aliran darah.

Buah dan sayuran yang bisa dimanfaatkan sebagai terapi jus untuk penyakit jantung diantaranya: bayam, seledri, wortel, tomat, labu siam, asparagus, jagung, kangkung, dan brokoli. Kemudian semua jenis kacang-kacangan, sperti kapri manis, kacang kedelai, kacang panjang,  kacang hijau, dan paprika. Buah-buahan seperti mangga, pir, anggur, alpukat, anggur, belimbing, semangka, melon, peach, nanas, rambutan, sroberi, leci, markisa, lengkeng serta zaitun. Dari golongan tanaman herbal, penyakit jantung bisa disembuhkan dengan tanaman makota dewa, mengkudu, daun sukun, terung ungu, bawang putih, kulit manggis, sarang semut, dan daun dewa.

Jus Melon Sari Lengkeng

Bahan:

200 g melon, potong-potong

150 g lengkeng, potong-potong

60 g buncis, potong-potong

100 ml air dingin

1 sdm air jeruk lemon/nipis

3 cube es batu

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan melon, lengkeng, buncis, dan air dingin ke dalam juice extractor. Proses, sisihkan sarinya.

2. Tuang campuran sari melon ke dalam gelas saji. Tambahkan air jeruk lemon/nipis dan potongan es batu. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi

Teh Daun Sukun Kulit Manggis

Bahan:

50 g daun sukun kering

40 g irisan kulit manggis kering

2 cm jahe, memarkan

400 ml air

2 sdm air jeruk nipis

2 sdm madu

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci, masukkan daun sukun kering, irisan kulit manggis kering, jahe, dan air. Masak dengan api kecil hingga tersisa separuh air rebusan. Angkat. Saring.
  2. Tuang teh daun sukun ke dalam gelas saji. Tambahkan madu dan air jeruk nipis. Hidangkan hangat.

Untuk 2 Porsi

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas