MENGENAL ANEKA JENIS CUKA DALAM MASAKAN

 


Aneka Jenis Cuka

Di pasaran banyak sekali dijual aneka jenis cuka yang digunakan sebagai penyedap masakan. Bumbu ini memberikan cita rasa asam pada masakan. Kita dapat menjumpai beberapa jenis cuka seperti cuka apel (cider vinegar) yang aromanya tidak terlalu tajam, cocok untuk campuran saus salad atau masakan. Selain itu ada juga cuka anggur (white wine vinegar),  cuka aren yang terbuat dari enau pohon aren, cuka beras (rice vinegar), dan cuka hitam (black vinegar) yang terbuat dari fermentasi beras ketan hitam. Ada juga jenis balsamic vinegar yang terbuat dari anggur berwarna kecokelatan, serta cuka limau dari jeruk limau, dan cuka masak yang terbuat dari senyawa sintetis.

Cuka masak rasanya sangat asam dan aromanya menyengat. Masing-masing jenis cuka ini bisa saling menggantikan. Jika tidak tersedia bisa diganti dengan perasan air jeruk nipis untuk mendapatkan efek asam pada masakan atau minuman.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas