KANDUNGAN GIZI TEBU DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

 


Tebu (Saccharum officinarum Linn.)

       Batang tebu mempunyai daging berwarna putih. Jika dihaluskan dan diperas akan mengeluarkan air dengan cita rasa manis. Gula atau sukrosa dalam cairan tebu mampu memulihkan energi secara cepat dan menyegarkan. Tebu juga kaya akan vitamin C, pro vitamin A, vitamin B1 dan B2. Mineral esensial seperti kalsium, potasium dan fosfor juga terdapat di dalam tebu. Air tebu bermanfaat untuk menguatkan ginjal, memperlancar proses penyerapan zat gizi makanan serta sebagai antioksidan pencegah kanker. Dalam 100 g tebu mengandung energi 78 kkal, karbohidrat 21.1 g, sodium 44 mg, dan potassium 12 mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas