KANDUNGAN GIZI SELEDRI DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

 


Seledri/Celery (Apium graveolens)

       Sayuran beraroma wangi yang kas ini memiliki segudang manfaat. Batang dan daun seledri berkhasiat memacu enzim pencernaan dan peluruh kencing (diuretik), seledri juga mempunyai efek menenagkan (sedatif) dan mendongkrak gairah seksual (afrodisak)

Senyawa flavonoid seperti saponin, tanin,  minyak asiri, apigenin, lipase, kolin, dan asparagine.

Setiap 100 gr seledri mengandung protein 0,9 g, lemak 0,1 g, karbohidrat 4 g, serat 0,9 g, kalsium 50 mg, besi 1 mg, 150 mg, kalium 400 mg, magnesium 85 mg, dan fosfor 40 mg. Sedangkan zat gizi lain adalah vitamin A 130 IU, vitamin C 15 mg, riboflavin 0,05 mg, tiamin 0,03 mg, dan nikotinamid 0,4 mg.

       Seledri mampu mengatasi sakit kepala, menurunkan kolesterol, melindungi otak,  sistem saraf, menurunkan tekanan darah tinggi, meningkatkan nafsu makan, meredakan alergi, membantu menyembuhkan batuk, rematik gout, asam urat, diare, dan mual. Seledri juga bermanfaat sebagai antioksidan penangkal radikal bebas penyebab kanker.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI