KANDUNGAN GIZI LIDAH BUAYA DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

 


Lidah Buaya (Alloe vera)

Saat ini telah dibudidayakan varietas lidah buaya besar sehingga daging buahnya sangat tebal. Lidah buaya kaya akan vitamin C, vitamin B1, B6, mineral seperti potasium, kalsium, seng, mangan dan kromium. Selain itu lidah buaya juga mengandung saponin, lignin, aloesin, dan serat yang bermanfaat baik untuk kesehatan. Daging lidah buaya mengandung saponin yang mempunyai kemampuan membunuh kuman, serta senyawa antrakuinon dan kuinon sebagai anti biotik dan penghilang rasa sakit. la juga merangsang pertumbuhan sel baru pada kulit. Dalam gel lidah buaya terkandung lignin yang mampu menembus dan meresap ke dalam kulit. Manfaat lain lidah buaya adalah anti virus, anti kanker, memperlancar saluran pencernaan, mengeluarkan racun dari dalam tubuh, mencegah cacingan, batuk, menurunkan kolesterol, dan mengendalikan diabetes.

Setiap 100 g lidah buaya mengandung kalori 53 kkal, lemak 0, 12 g, protein 0.36 g, serat 0.2 g, potasium 130 mg, dan sodium 2 mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL