Jagung (Zea mays Linn.)
Setiap 100 g jagung muda mengandung energi 149 kkal, protein 4.1 g, lemak 1.3 g, karbohidrat 30.3 g, kalsium 5 mg, fosfor 108 mg, zat besi 1.1 mg, retinol 70 mcg, thiamine 0.18 mg, dan asam askorbat 9 mg. Jagung juga kaya akan serat dan fitonutrien yang baik untuk keehatan tubuh.
Jagung muda mempunyai citarasa yang manis, segar sebagai bahan baku jus. Jus jagung mepunyai banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. seperti berfungsi sebagai diuretik (memperlancar air seni) karena kandungan kaliumnya yang tinggi. Kandungan thiamin pada jagung bisa mengeringkan luka seperti misalnya luka pada cacar air. sedangkan fosfornya baik untuk tulang dan gigi. Radang adang ginjal, hipertensi, diabetes dan penyakit ginjal juga bias dikendalikan dengan mengonsumsi jus jagung. Penyakit lain yang bisa di sembuhkan adalah diare, cacar air, batu empedu, dan dapat melancarkan produksi ASI.