KANDUNGAN GIZI JAGUNG DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

 

Jagung (Zea mays Linn.)

Setiap 100 g jagung muda mengandung energi 149 kkal, protein 4.1 g, lemak 1.3 g, karbohidrat 30.3 g, kalsium 5 mg, fosfor 108 mg, zat besi 1.1 mg, retinol 70 mcg, thiamine 0.18 mg, dan asam askorbat 9 mg. Jagung juga kaya akan serat dan fitonutrien yang baik untuk keehatan tubuh.

Jagung muda mempunyai citarasa yang manis, segar sebagai bahan baku jus. Jus jagung mepunyai banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. seperti berfungsi sebagai diuretik (memperlancar air seni) karena kandungan kaliumnya yang tinggi. Kandungan thiamin pada jagung bisa mengeringkan luka seperti misalnya luka pada cacar air. sedangkan fosfornya baik untuk tulang dan gigi.  Radang adang ginjal, hipertensi, diabetes dan penyakit ginjal juga bias dikendalikan dengan mengonsumsi jus jagung. Penyakit lain yang bisa di sembuhkan adalah diare, cacar air, batu empedu, dan dapat melancarkan produksi ASI.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL