KANDUNGAN GIZI DAUN SELADA DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH


Selada (Lactuca sativa)

Daun selada sangat kaya akan vitamin, mineral, dan zat-zat fitonutrien. Setiap 100 g daun selada mengandung protein 1.2 g, energi 17 kkal, lemak 0.2 g, karbohidrat 2.7 g, kalsium 22 mg, besi 0.5 g, retinol 162 mcg, thiamine 0.04 g, asam askorbat 8 mg, dan vitamin C 14.9 mg.

       Sebagaimana halnya sayuran hijau, daun selada kaya akan zat antioksidan seperti falate, lutein, betakarotin, dan indoles.  Zat-zat ini berkhasiat melindungi tubuh dari serangan penyakit kanker, termasuk kanker payudara. Serat terkandung di dalam selada sangat baik untuk menjaga kesehatan organ pencernaan. Daun selada mengandung beragam vitamin C dan vitamin A  yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, memelihara kesehatan mata dan menjadi tameng serangan virus. Vitamin K di dalam daun selada akan membentuk protharambin, yaitu zat yang berperan penting dalam proses pembekuan darah,  mencegah pembentukan batu ginjal, dan pembentukan tulang. Mineral-mineral  terkandung di dalam daun selada sangat membantu kelancaran metabolisme tubuh.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR