KANDUNGAN GIZI BUAH RAMBUTAN DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

 


Rambutan ( Nephelium lappaceum Linn.)

Termasuk buah tropis. Kulitnya berbulu dengan daging buah berwarna putih. Jika sudah matang, rambutan bercitarasa manis segar dan sedikit asam. Buah ini kaya akan vitamin C, gula, mineral seperti zat besi dan potasium. Di dalam 100 g rambutan terkandung kalori 77 kal, protein 0.9, lemak 0.1 g, karbohidrat 18.1 g, kalsium 16 mg, fosfor 16 mg, besi 0.5 mg, dan asam askorbat 58 mg. Rambutan mampu mengobati sakit perut seperti diare, demam dan mengatasi perut kembung. Ganguan seperti sembelit juga bisa diatasi dengan rambutan, ini terkait dengan kandungan serat yang cukup tinggi di dalam buah ini.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Resep Brownies Panggang Irit Telur

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki