KANDUNGAN GIZI BUAH PISANG DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH

 


Pisang (Musa paradisiaca)

Pisang mengandung nutrisi yang sangat lengkap, diantaranya potein, lemak, karbohidrat,  vitamin, dan beragam mineral. Di setiap 100 g pisang mengandung energi 98 kkal, protein 1.2 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 22.8 g, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0.6 mg, retinol 129 mcg, thiamine 0 .04, dan asam askorbat 10 mg.

       Jika ditilik dari segi kesehatan, pisang dapat mengatasi berbagai macam ganguan kesehatan seperti menurunkan kandungan kolesterol darah, mengurangi asam lambung, mencegah sembelit, dan mencegah  anemia karena mengandung zat besi yang cukup banyak. Kandungan asam triptopthan yang diubah menjadi serotonin yang dapat dapat mengatasu stres dan depresi.  Sedangkan kandungan vitamin B6 di dalamnya, dapat mengatur kadar glukosa dalam darah yang dapat mengubah mood. Pisang juga kaya akan kalium, manfaatnnya untuk melancarkan pengiriman oksigen ke otak. Asam folat terkandung sangat baik bagi perkembangan sistem saraf janin di dalam kandungan. Kandungan gula sederhana di dalam pisang mampu menghilangkan tenaga dan menghilangkan rasa lelah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI