KANDUNGAN GIZI BUAH PIR DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH

 


Pir (Pyrus ussuriensis)

Buah pir kaya akan kandungan air, serat, vitamin, dan mineral esensial. Setiap 1 buah pir, sekitar 100 g mengandung vitamin C 7 mg, vitamin A 30 IU, kalsium 13 mg, fosfor 18 mg, zat besi 0,5 mg, potasium 213 mg dan sodium 3 mg.  di dalam buah pir juga mengandung asam chlorogenic, memrupakan turunan asam hydroxy cinnamic, asam ini banyak terapat pada bagian kulit. Karenanya pir sangat baik dikonsumsi dengan kulitnya.

       Di dalam tubuh, asam hydroxy cinnamic berperan sebagai antioksidan  yang dapat mencegah pembentukan sel kanker. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa asam tersebut mampu mencegah pertumbuhan bakteri Shigella sonnei, bakteri penyebab penyakit saluran pencernaan.  Asam hydroxy cinnamic juga dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Hal itu disebabkan karena asam hydroxy cinnamic mengikat nitrat di dalam perut, lalu menghambat konversi karsinogenik yang sangat potensial, yaitu nitrosamin.  Manfaat lain buah pir adalah mampu mencegah alergi terhadap makanan, sangat bermanfaat bagi penerita food intolerance.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR