KANDUNGAN GIZI BUAH PEPAYA DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH

 

Pepaya (Carica papaya Linn.)

Selain  kandungan  kalium  dan  magnesiumnya  yang  sangat  tinggi  buah  ini  juga kaya  akan  karoten,  vitamin  C,  dan  flavonoid,  sehingga  dapat  berfungsi  sebagai karsinogen atau zat anti  kanker.  Pepaya mengandung enzim  papain, berfungsi  memecah  serat  makanan  sisa,  sehingga  mempermudah  kita  untuk  buang  air  besar. Kandungan serat juga sangat tinggi di dalam pepaya, manfaatnya memperlancar proses pencernaan serta mencegah konstipasi.  Jika  dikonsumsi  segar  secara  rutin  buah pepaya  sangat  bermanfaat  untuk  mengobati  lambung  yang  luka,  menurunkan demam, dan panas tubuh.

Di setiap 100 gram pepaya rata-rata mengandung karbohidrat 12.1 g, lemak 0.3 g, protein 0.5 g, serat 0,7 g, mineral kalsium 34 mg, fosfor 11 mg, Vitamin A  450 IU, vitamin C 0.03 mg, tiamin 0.03 mg, niasin 0.5 mg, dan 0.04 riboflavin.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Resep Brownies Panggang Irit Telur

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF