KANDUNGAN GIZI BUAH LECI DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH

 


Leci (Litchi chinensis)

Buah asal dataran Cina ini mempunyai citarasa manis dan banyak mengandung air. Kandungan nutrisi buah leci antaralain protein, karbohidrat, vitamin C, vitamin A, kalsium, fosfor, zat besi dan potassium. Leci juga kaya akan zat fitonutrien. Manfaat buah leci bagi kesehatan adalah menurunkan demam dan panas tinggi. Kandungan fruktosanya mampu mengembalikan energi secara cepat. Vitamin C leci bermanfaat sebagai antioksidan pencegah kanker, meningkatkan stamina tubuh. Mencegah serangan virus dan bakteri serta menjaga kecantikan kulit. Leci juga sangat kaya akan diatery fiber yang baik untuk mengatasi ganguan pencernaan seperti sembelit dan mencegah wasir.

Setiap 100 g buah leci mengandung energi 66 kkal, karbohidrat, 16.53 g, protein 0.83 g, lemak 0.44 g, serat 1.3 g. Vitamin C 71.5 mg, vitamin E 0.07 mg, vitamin K 0.4 mg, kalsium 5 mg, dan zat besi 0.31 mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Menu Balita Sehat & Bergizi

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL