KANDUNGAN GIZI BUAH KURMA DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

Kurma (Phoenix dactylifera L)

       Dalam buah kurma terkandung beragam vitamin dan mineral esensial. Seratnya juga tinggi  dan tentu saja kandungan gula alami. Kadar gula alami terkadung dalam satu buah kurma bisa langsung diserap oleh tubuh. Di dalam 10 buah kurma megandung fosfor 50 mg, kalsium 47 mg, zat besi 2.4 mg, potasium 518 mg, sodium 1 mg, vitamin A 40 IU, dan niacin 1.8 mg.

Potasium dalam kurma bermanfaat untuk sistem saraf. Potasium dalam buah kurma dipercaya mampu sebagai penawar keletihan. Lebih lanjut kandungan potasium juga bermanfaat untuk menurunkan risiko stroke dan tekanan darah tinggi. Ganguan lambung juga bisa disembuhkan dengan kurma. Serat di dalam kurma cukup halus dan aman untuk lambung sensitif. Sementara zat besi dan hidrat arang terkadung sangat baik bagi penderita letih lesu dan anemia.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

VIDEO TUTORIAL CARA MEMBUAT GARNIS HIASAN MAKANAN DARI CABE MERAH

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL