KANDUNGAN GIZI BUAH DUKU DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN TUBUH

 


Duku (Lansium domesticum)

Selain kaya akan mineral, duku juga mengandung beragam vitamin yang dapat menjaga dan memelihara kesehatan tubuh. Setiap 100 g duku mengandung energi 70 kkal, protein 1.0 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 13.9 g, kalsium 18 mg, fosfor 9 mg, zat besi 0.9 mg, thiamine 0.05 mg, dan asam askorbat 9 mg.

        Buah duku sangat baik untuk memulihkan energi karena mengandung gula buah yang tinggi. Serat terkandung mampu mengikat zat karsinogen di dalam saluran cerna penyebab kanker. Panas dan demam bisa di atasi dengan mengkonsumsi duku. Vitamin C nya meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan virus dan bakteri sedangkan kalsium baik mengatasi ganguan tulang dan mencegah osteoporosis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

RESEP KUE KERING KLASIK, PRAKTIS & EKONOMIS

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf