KANDUNGAN GIZI BELIMBING WULUH SAYUR DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

Belimbing Wuluh  (Averrhoa bilimbi L)

Buah berbentuk lonjong sebesar ibu jari dan rasanya sangat asam. Komposisi zat gizi terbesar adalah air, nutrisi penting lainya adalah vitamin C, vitamina A dan mineral seperti kalsum, zat besi, fosfor dan seng. Belimbing wuluh bermanfaat anti radang karena mengandung flavon. Sedangkan kaliumnya bersifat diuretik sehingga melancarkan keluarnya buang air kecil sehingga dapat menurunkan tekanan darah. Hasil uji klinis juga menunjukan, buah belimbing wuluh mengeluarkan dahak dan menurunkan panas. Rasa asam belimbing wuluh disebabkan kandungan asam kalium akolat yang bermanfaat baik bagi kesehatan. Manfaat belimbing wuluh antara lain untuk mengendalikan diabetes, diabetes, rematik, gondongan, jerawat  dan mencegah sariawan. Buah ini sangat asam, sebaiknya tidak dikonsumsi penderita maag.

Di dalam 100 g belimbing wuluh mengandung kalsium 3.4 mg, karotin 0.035 mg, zat besi 1.01 mg, kalsium 3.5 mg, dan serat 0.6 mg.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf