IDE RESEP GORENGAN KERING YANG ENAK DAN TAHAN LAMA UNTUK JUALAN ONLINE - REMPEYEK KACANG RENYAH GURIH

 


Rempeyek Kacang

Bahan:
130 g tepung beras
30 g tepung sagu
1 buah kuning telur
250 ml santan cair dari ¼ butir kelapa
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sdt air kapur sirih
200 g kacang tanah, cincang kasar
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, sangrai, haluskan
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1 cm kencur, haluskan
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Siapkan kom adonan, tuang tepung beras, tepung kanji, air kapur sirih, kuning telur, daun jeruk, dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

2. Panaskan minyak, letakkan cetakan rempeyek ditengah wajan. Tuang adonan rempeyek dan taburi kacang tanah cincang. Goreng rempeyek hingga teksturnya kokoh namun belum berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan hingga dingin. Goreng kembali rempeyek hingga benar-benar matang, kering, dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.

3. Simpan rempeyek di dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Tip:

-          Jika tidak memiliki cetakan rempeyek, rempeyek bisa langsung dituang ke dalam wajan, tetapi dengan cara ini bentuk rempeyek tidak seragam.

-          Menggoreng rempeyek dua kali adalah untuk memperoleh rempeyek yang kering.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Resep Brownies Panggang Irit Telur