IDE BISNIS JUALAN MAKANAN LAUK YANG TAHAN LAMA DAN LARIS UNTUK DIJUAL ONLINE

 


Serundeng Kacang Kedelai

Bahan:

1 butir kelapa, kupas, parut memanjang

100 g kacang kedelai/kacang tolo, goreng, sisihkan

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

4 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdm gula pasir

1 sdt garam halus

2 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat:

1. Sangrai kelapa di atas wajan tanpa minyak hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan ketumbar hingga harum. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.

3. Tambahkan kacang kedelai dan kelapa sangrai. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan bumbu tercampur rata. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 8 porsi

Tip:

Kacang kedelai bisa diganti dengan kacang tanah goreng atau kedelai hitam goreng.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

VIDEO TUTORIAL CARA MEMBUAT GARNIS HIASAN MAKANAN DARI CABE MERAH

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki