APA KANDUNGAN GIZI BUAH BELIMBING DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN TUBUH ?

 


Belimbing (Averrhoa carambola Linn)

Selain zat gizi utama, buah belimbing juga mengandung fitonutrien yang sangat baik untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh. Kandungan minyak atsiri seperti limonina serta flavonoida berkhasiat menyembuhkan radang. Minyak atsiri juga bisa membunuh mikroba. Buahnya mengandung minyak terbang (anetol, pinen, felandren, dipenten, fenchon, metilchavikol, anisaldehida, asam anisat, kamfen) dan minyak lemak.

Serat did alam belimbing juga sangat baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan, mencegah wasir, dan kanker kolon.

Setiap 100 g belimbing mengandung energi 40 kkal, protein 0.7 g, lemak o.4 g, karbohidrat 8.8 g, kalsium 4 mg, fosfor 12 mg, besi 1.1 retinol 50 mcg dan asam askorbat 35 mg. belimbing juga kaya akan pectin, dan serat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI