APA KANDUNGAN GIZI BUAH AVOKAD DAN MANFAATNYA BAGI KESEHATAN TUBUH ?

 


Avokad (Persea americana)

Avokad mengandung lemak sehat, karena didominasikan asam lemak tak jenuh tunggal oleat yang bersifat antioksidan kuat. Lemak alpukat membantu menurunkan kadar "kolesterol jahat" LDL sambil menaikkan "kolesterol Baik" HDL, sehingga secara nyata menekan risiko stroke dan serangan jantung. Lemak avokad merupakan lemak sehat yang mampu mengendalikan hipertensi. Kalium di dalam avokad efektif dalam merendam hipertensi dan dapat membantu memperlancar aliran darah. Avokad sedikit mengandung pati namun kaya serat selulosa sehingga baik untuk penderita diabetes. avokad juga baik menjaga kesehatan kulit dan rambut.

Setiap 100 g avokad mengandung energi 92 kkal, protein 0.9 g, lemak 6.4 g, karbohidrat 7.6 g, kalsium 10 mg, fosfor 20 mg, zat besi 0.9 mg, retinol 54 mcg dan asam askorbat 13 mg. Avokad juga kaya akan serat kalium asam lemak oleat, dan linoleat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

RESEP KUE KERING KLASIK, PRAKTIS & EKONOMIS

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf