RESEP SOP BUNTUT PRAKTIS DAN LEZAT - CARA MEMBUAT SUP KUAH KALDU BENING - TIP MEMBUAT SOP BUNTUT - OXTAIL SOUP
Sop buntut sapi dengan daging yang empuk dan kuah bening yang lezat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sop Buntut Sapi
Bahan:
1 kg buntut sapi,
potong-potong
100 g kentang, potong
dadu
100 g wortel, potong dadu
2.000
ml air
1 sdm margarin
Bumbu:
7 butir bawang merah,
haluskan
4 siung bawang putih,
haluskan
1 sdt lada butir,
haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang,
potong serong
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm seledri cincang
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Rebus buntut
sapi hingga empuk, sisihkan kaldunya.
2. Panaskan
margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan
bumbu ke dalam kaldu. Aduk rata.
3. Tambahkan
lada, garam, jahe, kentang, wortel dan daun bawang. Masak hingga semua bahan
matang. Angkat.
4. Siapkan
mangkuk saji, tuang sup buntut. Taburi bawang merah goreng dan seledri cincang. Hidangkan
hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih buntut impor karena lebih cepat empuk. Cara lain mengempukan buntut adalah merebusnya dengan panci presto.