RESEP KARI KAMBING LEZAT DAN PRAKTIS - RESEP GULAI, KARI DAN KALIO - MENGHILANGKAN BAU PRENGUS DAGING KAMBING - MASAKAN IDUL ADHA
Masakan kari kambing lezat dan sarat bumbu. Yuk cobain resepnya: Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Resep Kari Kambing
Bahan:
1 kg daging kambing, bersihkan
1300 ml santan dari 1 butir kelapa
5
sdm minyak goreng
Bumbu:
2
batang serai, memarkan
2
cm lengkuas, memarkan
1
cm jahe, bakar, memarkan
2
lembar daun jeruk
2
butir kapulaga
3
lembar daun salam koja/daun kari
1
sdt gula pasir
2
buah cabai merah besar, potong serong
1
cm kayu manis
1
sdm air jeruk nipis
Haluskan:
2
buah cabai merah
6
butir bawang merah
4
siung bawang putih
2
sdt ketumbar, sangrai
4
butir kemiri, sangrai
2
cm kunyit, bakar
1
sdt jintan, sangrai
½
sdt lada butir, sangrai
1
sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging kambing, potong dadu. Sisihkan.
2. Panaskan
5 sendok makan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Masukan daging kambing, aduk hingga daging berubah
warna.
3. Tuang
santan, masak sambil diaduk-aduk hingga
santan mendidih dan tekstur
agak mengental.
4. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan
hangat.
Untuk
5 porsi
Tip: Daging kambing bias diganti dengan daging sapi, daging ayam, ikan, cumi-cumi, udang, kepiting dll. Cabai bias diganti dengan cabai bubuk.