RESEP KARI KAMBING LEZAT DAN PRAKTIS - RESEP GULAI, KARI DAN KALIO - MENGHILANGKAN BAU PRENGUS DAGING KAMBING - MASAKAN IDUL ADHA

Masakan kari kambing lezat dan sarat bumbu. Yuk cobain resepnya: Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Resep Kari Kambing

Bahan:

1 kg daging kambing, bersihkan

1300 ml santan dari 1 butir kelapa

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, bakar, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 butir kapulaga

3 lembar daun salam koja/daun kari

1 sdt gula pasir

2 buah cabai merah besar, potong serong

1 cm kayu manis

1 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

2 buah cabai merah

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdt ketumbar, sangrai

4 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit, bakar

1 sdt jintan, sangrai

½ sdt lada butir, sangrai

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bersihkan daging kambing, potong dadu. Sisihkan.

2. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Masukan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna.

3. Tuang santan, masak  sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih dan tekstur agak mengental.

4. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 porsi

Tip: Daging kambing bias diganti dengan daging sapi, daging ayam, ikan, cumi-cumi, udang, kepiting dll. Cabai bias diganti dengan cabai bubuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki