RESEP KARI KAMBING LEZAT DAN PRAKTIS - RESEP GULAI, KARI DAN KALIO - MENGHILANGKAN BAU PRENGUS DAGING KAMBING - MASAKAN IDUL ADHA

Masakan kari kambing lezat dan sarat bumbu. Yuk cobain resepnya: Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Resep Kari Kambing

Bahan:

1 kg daging kambing, bersihkan

1300 ml santan dari 1 butir kelapa

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, bakar, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 butir kapulaga

3 lembar daun salam koja/daun kari

1 sdt gula pasir

2 buah cabai merah besar, potong serong

1 cm kayu manis

1 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

2 buah cabai merah

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdt ketumbar, sangrai

4 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit, bakar

1 sdt jintan, sangrai

½ sdt lada butir, sangrai

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bersihkan daging kambing, potong dadu. Sisihkan.

2. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Masukan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna.

3. Tuang santan, masak  sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih dan tekstur agak mengental.

4. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 porsi

Tip: Daging kambing bias diganti dengan daging sapi, daging ayam, ikan, cumi-cumi, udang, kepiting dll. Cabai bias diganti dengan cabai bubuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

PENYEBAB KEGAGALAN PEMBUATAN ROTI DAN JAWABANYA, PERMASALAHAN SEPUTAR PEMBUATAN ROTI YANG BAIK

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF