Citarasa pedas dan wangi kecombrang membuat sambal ini lebih special. Yuk praktekan untuk lauk makan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
10 buah cabai rawit merah, potong-potong
2 buah cabai merah keriting, potong-potong
100 g kecambah,cuci bersih
1 buah bunga kecombrang, iris halus
1 sdm terasi, sangrai/goreng/bakar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt air
jeruk limau/nipis
2 sdm minyak jelantah/minyak goreng matang
½ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan sambal kecuali kecambah ke
dalam cobek. Ulek dengan ulekan hingga halus.
2.Tambahkan kecambah dan irisan bunga
kecombrang, ulek hingga kecambah memar
dan sambal tercampur rata dengan sambal. Tuang ke dalam tempat sambal.
Hidangkan sebagai penyerta hidangan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kecambah adalah tauge pendek yang terbuat dari
biji kacang hijau. Jika tidak tersedia bisa diganti tauge.