Minggu, Juni 12, 2022

RESEP SAMBAL KECOMBRANG - SAMBAL HONJE - MENGOLAH BUNGA KECOMBRANG - ANEKA RESEP SAMBAL

Citarasa pedas dan wangi kecombrang membuat sambal ini lebih special. Yuk praktekan untuk lauk makan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Sambal Kecombrang

Bahan:

10 buah cabai rawit merah, potong-potong

2 buah cabai merah keriting, potong-potong

100 g kecambah,cuci bersih

1 buah bunga kecombrang, iris halus

1 sdm terasi, sangrai/goreng/bakar

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

 1 sdt air jeruk limau/nipis

2 sdm minyak jelantah/minyak goreng matang

½ sdt vetsin (jika suka)

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan sambal kecuali kecambah ke dalam cobek. Ulek dengan ulekan hingga halus.

2.Tambahkan kecambah dan irisan bunga kecombrang,  ulek hingga kecambah memar dan sambal tercampur rata dengan sambal. Tuang ke dalam tempat sambal. Hidangkan sebagai penyerta hidangan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Kecambah adalah tauge pendek yang terbuat dari biji kacang hijau. Jika tidak tersedia bisa diganti tauge.