RESEP RUJAK BUAH SEGAR DAN PRAKTIS - RESEP SAMBAL RUJAK BUAH - RAHASIA RESEP RUJAK ENAK

Segarnya potongan buah segar dengan sambal rujak manis pedas. Cocok untuk kudapan segar di siang hari. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Rujak Buah

Bahan:                   

60 g timun, potong-potong

100 g nanas, potong-potong

100 g bengkoang, potong-potong

100 g jambu air, potong-potong

Sambal Rujak:

9 buah cabe rawit

2  buah cabe merah keriting

3 sdm irisan gula merah

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Sambal Rujak: Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, garam, gula merah dan air jeruk nipis hingga lembut. Sisihkan,
  2. Penyajian: atur potongan buah di dalam piring saji. Siram dengan sambal rujak. Hidangkan.

Untuk 3 Porsi

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas