RESEP RUJAK BUAH SEGAR DAN PRAKTIS - RESEP SAMBAL RUJAK BUAH - RAHASIA RESEP RUJAK ENAK

Segarnya potongan buah segar dengan sambal rujak manis pedas. Cocok untuk kudapan segar di siang hari. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Rujak Buah

Bahan:                   

60 g timun, potong-potong

100 g nanas, potong-potong

100 g bengkoang, potong-potong

100 g jambu air, potong-potong

Sambal Rujak:

9 buah cabe rawit

2  buah cabe merah keriting

3 sdm irisan gula merah

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Sambal Rujak: Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, garam, gula merah dan air jeruk nipis hingga lembut. Sisihkan,
  2. Penyajian: atur potongan buah di dalam piring saji. Siram dengan sambal rujak. Hidangkan.

Untuk 3 Porsi

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR