Segarnya potongan buah segar dengan sambal rujak manis pedas. Cocok untuk kudapan segar di siang hari. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Rujak Buah
Bahan:
60 g
timun, potong-potong
100
g nanas, potong-potong
100
g bengkoang, potong-potong
100
g jambu air, potong-potong
Sambal
Rujak:
9
buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
3
sdm irisan gula merah
1
sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara
Membuat:
- Sambal Rujak:
Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, garam, gula merah dan air jeruk nipis
hingga lembut. Sisihkan,
- Penyajian: atur
potongan buah di dalam piring saji. Siram dengan sambal rujak. Hidangkan.
Untuk
3 Porsi