Jumat, Juni 10, 2022

RESEP PIE BUAH ANTI GAGAL - RESEP PIE PRAKTIS UNTUK JUALAN - RAHASIA KULIT PIE RENYAH DAN ENAK

Manis, gurih dan renyahnya kulit pie, terasa pas dengan lembutnya vla dan segarnya potongan buah segar. Selamat mencoba, Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Pie Isi Buah

Kulit:

350 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

200 g margarin

100 g gula halus

2 butir kuning telur

1 sdm bubuk kayu manis

½ sdt garam halus

Vla:

50 g tepung maizena

700 ml susu tawar cair

150 g gula pasir

1 sdt bubuk agar warna putih

1 sdt vanila pasta

1/ sdm margarin

¼ sdt garam halus

Isi:

100 g jeruk manis, kupas

100 g anggur, potong-potong

100 g apel, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, garam halus,dan gula halus, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
  2. Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
  3. Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal dengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
  4. Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bulat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil cetakkan pie yang telah diolesi dengan margarin. Masukkan kulit pie. Tekan-tekan dan rapikan bentuknya dan tusuk-tusuk dengan garpu pada dasarnya.
  6. Atur di atas loyang, panggangin 160oC selama 25 menit atau hingga kulit matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  7. Isi dengan vla dan tutup atasnya dengan potongan buah apel, jeruk dan anggur. Sajikan.
  8. Vla: Larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Masukkan gula, garam, margarin, dan vanili. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matang dan mengental. Angkat. Aduk rata. Vla siap digunakan.

Untuk ± 20 buah