RESEP KUE CANTIK MANIS PRAKTIS DAN LEGIT - KUE CENTE MANIS - KUE TALAM HUNKWE - KUE TRADISIONAL INDONESIA

Legitnya tepung hunkwe sangat pas dengan gurihnya santan dan wanginya daun pandan. Selamat mencoba, Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kue Cantik Manis

Bahan:

100 g tepung hunkwe

1 sdt bubuk agar putih

70 g g gula pasir

750 ml santan cai

¼ sdt pasta vanili

1 lembar daun pandan, simpulkan

50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan

1 sdt garam halus

¼ sdt pewarna pink

Plastik mika untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung hunkwe, gula pasir, bubuk agar, garam, pewarna pink, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
  2. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan mengental, kalis dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
  3. Siapkan plastik mika, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop sehingga terbentuk segi empat. Dinginkan.
  4. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Tip: Isi bisa diganti dengan buah pisang, cendol atau kismis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas